Ratnaning Palupi
My Unique Moments Aplikasi Wajib bagi Parents
Diposting pada tanggal: 26-10-2020


59 Likes
Anak-anak adalah sosok yang memiliki sejuta keseruan dalam kesehariannya. Sebagai orang tua, tentu kita tidak ingin melewatkan keseruan itu sekecil apapun. Aku sangat senang karena sekarang ada aplikasi yang bisa mengabadikan semua momen unik anak-anak dan juga merekam segala keseruan aktivitas mereka, namanya My Unique Moments.
.
Fitur aplikasi My Unique Moments ini super lengkap, yaitu

1. Pertumbuhan - untuk mengukur tinggi badan, berat badan dan lingkar kepala.

2. Diaper tracker - untuk memantau popok basah, konsistensi dan warna feses. Dengan fitur ini kita dapat mengetahui kesehatan usus anak dan memastikan si kecil terhidrasi. Dengan mencatat waktu penggantian popok kita juga bisa mencegah bayi kita dari terkena ruam popok. Kalau bingung tentang konsistensi dan warna feses, kita bisa langsung memotretnya lalu aplikasi akan menyimpulkan hasilnya.

3. Nutrisi - untuk memantau pemberian makanan dan minuman pada anak. Aku sering merasa bingung untuk menyiapkan menu makan dan snack untuk anakku. Sepertinya dari kemarin-kemarin yang dia makan itu-itu aja. Aku juga sempat khawatir kalau anakku terlalu banyak makan yang manis-manis tapi aku tidak mempunya data selama ini berapa banyak yang ia makan. Beruntung, di aplikasi ini terdapat Kuesioner Frekuensi Makanan yang bisa kita isi sehingga dapat menjadi acuan utk menyiapkan menu makan dan minum anak pada hari-hari berikutnya.

4. Momen – untuk mengabadikan momen unik anak-anak kita tanpa khawatir dilihat oleh banyak orang. Kita bisa memberikan akses pada keluarga atau orang-orang terdekat saja dengan menggunakan email. Jadi kakek, nenek, om, tante juga bisa menambahkan foto dan data di timeline anak kita. Nah, working parents wajib nih menambahkan email pengasuh/nanny atau bahkan wali anak-anak di daycare atau di sekolah pada aplikasi ini. Senang sekali kan, kita jadi bisa bersama-sama memantau tumbuh kembang dan aktivitas si kecil.
Yang paling aku suka dari fitur Momen di aplikasi ini adalah pada saat kita menambahkan foto kita bisa mengatur tanggal dan jam pada foto tersebut. Jadi saat kita mengunggah foto lama dengan mengatur tanggal dan waktunya, otomatis foto tersebut akan tertampil pada timeline sesuai dengan tanggal yang kita atur. Real time banget nih.

5. Tangisan - untuk mencatat berapa lama si kecil menangis dan juga penyebabnya. Dengan mengetahui hal tersebut, kita para ibu jadi tau apakah tangisan bayi kita wajar atau tidak.

6. Tidur - untuk mencatat pola tidur anak sehingga kita bisa mencegah gangguan tidur pada anak.

7. Gejala - untuk memcatat gejala sakit yang muncul pada anak.

8. Obat-obatan - untuk mencatat obat apa saja yang kita berikan pada anak.

9. Sekolah - berisi tips seputar parenting.
.
Nah lengkap banget kan, kita jadi ngga perlu pindah-pindah aplikasi lagi untuk mencatat segalanya tentang buah hati. Tunggu apa lagi Parents, yuuk download aplikasi My Unique Moments dan abadikan momen unik si kecil.

Digital Parenting