Puput Lestari, SE
Sehat, Ceria Menyenangkan Selama Pandemi
Diposting pada tanggal: 26-09-2020


507 Likes
Hallo mom, apa kabarnya? Gimana nih, apakah sudah merasa bosan dirumah saja?

Semoga mom semua belum merasa bosan ya mom untuk tetap sehat, ceria dimasa pandemic ini.

Oh iya mom, saya senang banget loh kemarin aku mengikuti Webinar Class lagi nih bersama My Baby. Yang dipandu oleh Mom Nucha Bachri dan tamu yang spesial sekali, karena ada dr. Margareta Komalasari, Sp.A dan Mom Franda.
Mom semua pasti merasa kehabisan ide untuk bersama anak dirumah. Tenang mom, saya juga sudah merasa bosan dirumah saja, tetapi dengan kita dirumah saja itu akan membantu para tenaga medis juga loh.

Terus apa aja nih tips yang bisa dilakukan agar mom tetap waras dan anak selalu bahagia?

1. Memberi kebebasan kepada si Kecil

Kebebasan ini bukan berarti boleh bebas keluar rumah atau berkerumun ya. Tapi membebaskan anak untuk memilih mainan atau pakaian yang anak suka.


2. Memberikan Mainan Edukatif

Sebagai orang tua kita harus memberikan hak kepada si Kecil, salah satunya memberikan fasilitas mainan atau kebutuhan kesehari-hari si Kecil ya mom.


3. Libatkan si Kecil

Ngerasa nggak sih mom kalau kita sedang melakukan sesuatu anak pasti heboh pingin ikutan? Pasti dong ya. Jadi kalau saya selama dirumah aja lebih banyak menghabiskan waktu untuk menanam tanaman dan membuat kue. Pada saat menanam tanaman saya tidak khawatir kotor karena setelah itu harus cuci tangan dengan bersih dan yang pastinya tak lupa memberikan obat cacing setahun 2 kali ya moms.

Gimana mom?, pasti mom semua sudah melakukannya kan ya. Selain melakukan seperti diatas. Mom juga bisa meningkatkan bonding dengan si Kecil dengan cara memberi pijatakn lembut kepada si Kecil. Jujur ya mom sebagai ibu saya merasa lebih peka terhadap tubuh si Kecil. Dengan pijatan lembut kualitas tidur si Kecil menjadi maksimal dan nyenyak, sehingga secara psikologis akan lebih happy jika tidurnya maksimal.

Di kondisi sekarang ini. Kita dituntut untuk tetap memjaga kesehatan. Apa aja sih tips mom untuk menjaga kesehatan di masa pandemi ini? Kalau aku pribadi menjaga kesehatan di tengah pandemi ini yang harus dilakukan adalah :

Selalu Lakukan 3 M :

1. Menjaga Jarak

2. Mencuci Tangan

3. Menggunakan Masker

Untuk Meningkatkan Imunitas Tubuh :

Awal-awal covid ini saya worry banget mom, selalu konsumsi vitamin c. Si Keci juga selalu diberi vitamin setaip harinya. Tetapi menurut dr. Margareta Komalasari, Sp.A untuk meningkatkan imunitas tubuh bisa dengan makan yang baik, tidur yang cukup, konsumsi Probiotic, dah harus tetap bahagia. Karena dengan bahagia imun tubuh akan tetap terjaga baik.


Bagaimana Kalau si Kecil Sakit?

Kebayang nggak sih mom kalau si kecil sakit? Padahal sekarang kalau mau ke Rumah Sakit itu bawaannya udah takut duluan. Hikssss (so sad).

Nah jadi saya dapat tips nih dari dr. Margareta Komalasari, Sp.A yuk baca dibawah ini agar tetap tenang saat si Kecil sakit, yaitu :

1. Imunisasi / vaksin harus tetap dilakukan

2. Konsultasi Online menggunakan aplikasi untuk menghindari anak ke rumah sakit

3. Keadaan darurat harus segera dibawa ke rumah sakit untuk pemeriksaan lanjut

4. Sekarang ini banyak rumah sakit yang menerapkan pasien yang sakit dengan pasien yang hendak vaksin


Demikian informasi yang dapat saya sampaikan. Semoga bermanfaat untuk kita semua. Jangan lupa selalu jaga kebersihan dengan menerapkan 3M dan bahagia selalu untuk kita semua.

Stay Healthy