

Temukan inspirasi Resep MPASI terbaik

Bubur Kanju Rumbi Ayam & Udang
Perpaduan rasa gurih ayam dan udang, lengkap dengan dan sayuran manis, bantu penuhi kebutuhan gizi harian dan jaga daya tahan si Kecil.
Bahan-bahan:
- 60 gr (6 sdm) Nasi putih
- 30 gr (3 sdm) daging ayam bagian dada
- 20 gr udang segar
- 15 gr wortel
- 15 gr jagung pipil
- 15 ml santan
- 350 ml kaldu ayam
- 2 lembar daun pandan
- 1 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 1/2 buah kapulaga
- 1 gr ketumbar
- 1 cm kayumanis
- 1 buah cengkeh
- 1/4 sdt merica
- 1/4 sdt jintan campur adas
- 1/4 buah pekak
- Seujung jari buah pala
- 50 gr (6 potong kecil) Pepaya
Cara Masak:
- Cuci daging ayam hingga bersih, kemudian rebus sampai setengah matang dan potong dadu
- Cuci dan bersihkan udang, buang bagian kepalanya
- Rebus udang dalam air bekas rebusan ayam tadi, hingga udang berubah warna
- Buang kulit udang, potong menjadi 2 atau 3 bagian
- Tumis bumbu halus, masukkan daun pandan
- Aduk-aduk, tambahkan air kaldu, kemudian masak nasi, hingga nasi lembek dan menyerupai bubur
- Tambahkan potongan ayam, udang, wortel dan jagung, masak sambil sesekali diaduk
- Jika dirasa kurang air, tambahkan kembali airnya, aduk hingga rata dan matikan api
- Saring sesuai tekstur yang dinginkan. Sajikan