Manfaat Kenalkan Anak dengan Beragam Makanan

Prinsipnya, makanan untuk si kecil sebaiknya beragam. Sebab, tidak ada satu bahan makanan pun yang dapat memenuhi seluruh zat gizi untuk tubuh. Karena itu, semakin beragam makanan yang dikonsumsi anak, semakin mudah kebutuhan gizinya terpenuhi.

Beragam di sini memiliki arti di dalam hidangan anak tercakup beragam gizi makanan. Untuk sumber energi dari karbohidrat, Ibu sesekali boleh menghidangkan mi, sereal, ubi, sagu, sukun, dan lainnya sebagai pengganti beras. Demikian pula sumber protein. Tidak hanya daging sapi, tapi juga daging ayam, ikan, tahu, tempe, dan lainnya. Ini juga berlaku untuk sumber vitamin dan mineral. 

Pengolahan makanan pun perlu divariasikan.  Sebab cara pengolahan dan penggunaan bumbu, dapat menambah nilai kandungan gizi dalam suatu bahan makan. Misal, ayam goreng, selain mengandung sumber protein dari ayam tersebut, juga mengandung lemak dari minyak goreng yang digunakan.  Kandungan ini tentu berbeda bila ayam itu dibuat sup dengan tambahan banyak sayur.

Dengan selalu diperkenalkan rasa baru, anak akan  menemukan sensasi yang berbeda dari setiap menu yang dicicipinya.

Kategori:


Tumbuh Kembang

RELATED PRODUCTS

Multipurpose Liquid Cleanser
LIHAT DETAIL >
Extra Thick Wipes Clean & Fresh
LIHAT DETAIL >
Toothpaste Orange
LIHAT DETAIL >
SHARE